Grilles pour études de poste

   Renforcer la culture de la prévention 

 

  L'AFTIM Bossons Futé est une association loi 1901 reconnue d'utilité publique.  

 

 

 

                                                                                                       

Ouvrier en biscotterie

FICHE DE POSTE N°24 DE BOSSONS FUTE

DATE :
NOM : Prénom :
ENTREPRISE :
DATE D'EMBAUCHE : DATE DE SORTIE : DUREE D'EXPOSITION :
ACTIVITES

Evaluation : 0 = néant 1 = occasionnel 2 = fréquent 3 = permanent
Evaluation Evaluation
Réceptionne et prépare les matières premières Contrôle de la qualité
Prépare la pâte Conditionne les biscottes
Transfère la pâte à la diviseuse Met en carton et palettise
Surveille du boulage de la chambre de fermentation, du façonnage, du four Règle les machines
Transfère les pains sur des chariots Nettoie le poste de travail
Met les pains dans la trancheuse
Surveille le passage au gril
CONDITIONS DE TRAVAIL

Entourer l'item adéquat
Horaires Journée Nuit Alternés : 2X8 3X8 Autres
Contraintes organisationnelles et relationnelles Dépassement d'horaire Rythme imposé Relations collègues Relations hiérarchie
Bruit Oui
Ambiance thermique Chambre frigorifique Chaleur
Travail en air et espace contrôlé Climatisation Humidité en étuve et chambre de ressuage
Contrainte visuelle Ecran de contrôle Vigilance visuelle au contrôle qualité
Conduite Chariot automoteur transpalette autoporté
Autres Poussières
RISQUES LIES AUX ACTIVITES

Evaluation : 0 = néant 1 = occasionnel 2 = fréquent 3 = permanent 4 = surveillance médicale renforcée
Liés à une maladie professionnelle et/ou SMR Evaluation MPI Risques autres Evaluation
Travail de nuit Coupures (cutter) Chutes
Horaires alternés Charge mentale contrôle qualité
Bruit Station debout : insuffisance veineuse
Affections périarticulaires 57 Contraintes posturales
Enzymes 63 Brûlures
Lésions eczématiformes 65
Rhinites et asthme 66
Pneumopathies d'hypersensibilité 66 bis
Affections rachis vibrations 97
PROTECTIONS INDIVIDUELLES ET COLLECTIVES

Fréquence d'utilisation : 1 = occasionnellement 2 = fréquemment 3 = en permanence
Type Disponible Utilisé Fréquence d'utilisation
Masque
Vêtements de travail
Gants
Protection auditive
Chaussures de sécurité
Isolation phonique
Mécanisation des tâches
Automatisation du transfert de la farine
Ventilation
Autres
SURVEILLANCE MEDICALE LIEE AUX RISQUES
Examens complémentaires Réglementaire = R
Conseillé = C
Oui Fréquence
Radiographie pulmonaire C
Spirométrie C
Audiogramme R
Examen de la vision C
Vaccinations
BCG C
DTPolio C
Hépatite A C
ACTIVITES DE TIERS TEMPS
Sonométrie : Ambiance lumineuse :
Prélèvements atmosphériques : Autres :
AUTEURS : Catherine Vollet (médecin du travail), Béatrice Muller (médecin du travail), Dominica Feron (médecin du travail) (Médecine du travail Durance Luberon) (84)
D'APRES LA fiche d'activité professionnelle Bossons Futé n°65 : Ouvrier de biscotterie
DATE DE CREATION : Avril 2004
DERNIERE MISE A JOUR : Avril 2004