Opérateur d'expédition de fruits frais (en cours)

FICHE METIER BOSSONS FUTE N°503

ROME :  CITP-08 :  INSEE : 

 Mots clé

1. INTITULÉS SYNONYMES OU APPARENTÉS

2. DÉFINITION

3. FORMATION - QUALIFICATION

• Ce métier est accessible sans qualification particulière mais nécessite une formation interne.

4. ACTIVITÉ PRINCIPALE

4.1. LIEUX D'ACTIVITÉ

4.2. DESCRIPTION DE L'ACTIVITÉ

4.3. MACHINES ET OUTILS UTILISÉS

4.4. PRODUITS ET MATERIAUX UTILISÉS

4.5. PUBLIC ET RELATIONS SOCIALES

4.6.EXIGENCES PARTICULIÈRES

4.7. TRAVAILLEURS HANDICAPÉS

5. ACTIVITÉS POUVANT ÊTRE ASSOCIÉS

6. DANGERS

6.1. ACCIDENTS DU TRAVAIL

6.2. AMBIANCES ET CONTRAINTES PHYSIQUES

6.3. AGENTS CHIMIQUES

6.4. AGENTS BIOLOGIQUES

6.5. CONTRAINTES ORGANISATIONNELLES ET RELATIONNELLES

7.RISQUES POUR LA SANTÉ

7.1. MALADIES PROFESSIONNELLES

7.1.1. RÉGIME GENERAL

7.1.2. RÉGIME AGRICOLE 

7.2. AUTRES RISQUES LIES A L'ACTIVITE PROFESSIONNELLE

8. SURVEILLANCE MÉDICALE

La surveillance médicale des salariés du secteur agricole relève de la Mutualité Sociale Agricole. 

8.1. REGLEMENTATION 

8.2. CONTENU 

9. NUISANCES POUR L'ENVIRONNEMENT EXTÉRIEUR

10. ACTION PRÉVENTIVE

10.1. INDICATEURS D’AMBIANCE ET DE MÉTROLOGIE

10.2. PRÉVENTION COLLECTIVE

Prévention technique

Prévention organisationnelle

10.3. PRÉVENTION INDIVIDUELLE

10.4. FORMATION - INFORMATION - SENSIBILISATION

11. RÉGLEMENTATION

11.1 TEXTES LÉGISLATIFS ET RÉGLEMENTAIRES

EUROPÉENS

FRANÇAIS

11.2. RECOMMANDATIONS ET CONFÉRENCES DE CONSENSUS

11.3. NORMES

11.4. CONVENTIONS COLLECTIVES

12. DOCUMENTATION ET BIBLIOGRAPHIE

Sur le métier

Sur les risques et les préventions

13. ADRESSES UTILES

RÉDACTION

  Pour toute remarque et proposition de corrections, joindre : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Joomla3 Appliance - Powered by TurnKey Linux