Maraicher sur petite exploitation (En cours)

FICHE METIER BOSSONS FUTE N°502

ROME : A1414

CITP-08 : 6111

INSEE : 111b

Mots clé

1. INTITULES SYNONYMES OU APPARENTES

• Maraîcher, paysan, agriculteur, producteur agricole, producteur de fruits et légumes 

2. DEFINITION

Le maraîcher sur petite exploitation produit sur ses terres des fruits et des légumes qu'il commercialise le plus souvent en circuit court.  

3. FORMATION - QUALIFICATION

4. ACTIVITE PRINCIPALE

4.1. LIEUX D’ACTIVITÉ

4.2. DESCRIPTION DE L’ACTIVITE

Activités en fonction des saisons

Activités permanentes

4.3. MACHINES ET OUTILS UTILISES

4.4. PRODUITS ET MATERIAUX UTILISES

4.5. PUBLIC ET RELATIONS SOCIALES

4.6. EXIGENCES PARTICULIERES

4.7. TRAVAILLEURS HANDICAPES

5. ACTIVITES POUVANT ËTRE ASSOCIEES

6. DANGERS

6.1. ACCIDENTS DU TRAVAIL

6.2. AMBIANCES ET CONTRAINTES PHYSIQUES

6.3. AGENTS CHIMIQUES

6.4. AGENTS BIOLOGIQUES

6.5. CONTRAINTES ORGANISATIONNELLES ET RELATIONNELLES

7. RISQUES POUR LA SANTE

7.1. MALADIES PROFESSIONNELLES

7.2. AUTRES MALADIES LIEES A L'ACTIVITE PROFESSIONNELLES

8. SURVEILLANCE MEDICALE 

8.1. REGLEMENTATION 

8.2. CONTENU 

9. NUISANCES POUR L'ENVIRONNEMENT EXTÉRIEUR

10. ACTIONS PREVENTIVES

10.1. INDICATEURS D'AMBIANCE ET METROLOGIE

10.2. PREVENTION COLLECTIVE

Technique

Organisationnelle

10.3. PREVENTION INDIVIDUELLE

10.4. FORMATION - INFORMATION - SENSIBILISATION

11. REGLEMENTATION

11.1. TEXTES LEGISLATIFS ET REGLEMENTAIRES

11.2. RECOMMANDATIONS

11.3. NORMES

11.4. CONVENTIONS COLLECTIVES

12. DOCUMENTATION ET BIBLIOGRAPHIE

13. ADRESSES UTILES

RÉDACTION 

Pour toute remarque et proposition de corrections, joindre : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.