Confiseur artisanal

Fiche bossons-fute n° 467

ROME : D1104          CITP-08 : 7512          INSEE : PCS 2003 : 625e

1. INTITULES SYNONYMES OU APPEARENTES

2. DEFINITION

3. FORMATION ET QUALIFICATION

4.CTIVITE PRINCIPALE

1. Lieu d’activité

2. L’activité consiste à :

 4.3. Machine et outils utilisés

 4.4. Produits et matériaux utilisés 

4.5. Public et relations sociales

4.6. Exigences particulières

 4.7. Travailleurs handicapés

5. ACTIVITE POUVANT ÊTRE ASSOCIEES

6. DANGERS

6.1. Accident du travail

6.2. Ambiance et contraintes physiques

6.3.Agents chimiques

6.4. Agents biologiques

6.5. Contraintes organisationnelles et relationnelles

7. RISQUES POUR LA SANTE

 7.1. Maladies professionnelles

7.2. Autres maladies liées à l’activité professionnelle

8. SURVEILLANCE MEDICALE

8.1. REGLEMENTATION DE LA SURVEILLANCE DE LA SANTE AU TRAVAIL (Code du travail R 4624-10 et suivants)

8.1.0. Généralités

8.1.1. Les salariés doivent bénéficier

8.2. CONTENU DE LA SURVEILLANCE MEDICALE (Voir Art R 4542-17 à 19 du code du travail)

 9. NUISANCES POUR L’ENVIRONNEMENT EXTERIEUR

10. Actions préventives

10.1. Indicateurs d’ambiance et métrologie 

10.2. Prévention collective

Prévention technique 

Prevention organisationnelle 

10.3. Prévention individuelle

10.4. Formation, information, sensibilisation

11. REGLEMENTATION

11.1 TEXTES LÉGISLATIFS ET RÉGLEMENTAIRES

EUROPEENS

FRANÇAIS

11.2. RECOMMANDATIONS ET CONFÉRENCES DE CONSENSUS

11.3. NORMES

11.4 CONVENTIONS COLLECTIVES

Convention collective nationale étendue des détaillants et détaillants fabricants de la confiserie, chocolaterie, biscuiterie du 1er janvier 1984 IDCC 1286 sur :https://www.legifrance.gouv.fr/conv_coll/id/KALICONT000005635899

12. DOCUMENTATION ET BIBLIOGRAPHIE

Sur le métier

Sur les risques et les préventions

13. ADRESSES UTILES

REDACTION