Ouvrier de fabrication de jus de fruits ou de légumes

FICHE METIER BOSSONS FUTE N°464

ROME : H2102   CITP08 : 8160     INSEE : PCS : 625e  - 674c  

1. INTITULÉS SYNONYMES OU APPARENTES

 2. DÉFINITION

3. FORMATION ET QUALIFICATION

4. ACTIVITÉ PRINCIPALE

4.1. LIEUX D'ACTIVITÉ

4.2. ACTIVITE PRINCIPALE

L'activité peut se faire à différentes étapes de la chaine de production

Préparation

Intervention sur la chaine

En fin de cycle

4.3. MACHINES ET OUTILS UTILISÉS

 4.4. PRODUITS ET MATÉRIAUX

 4.5. PUBLIC ET RELATIONS SOCIALES

4.6. EXIGENCES PARTICULIÈRES

 4.7. TRAVAILLEURS HANDICAPÉS

L’emploi peut être accessible à des personnes qui ont des troubles du langage, surdité et maladies chroniques.

5. ACTIVITÉS POUVANT ÊTRE ASSOCIÉS

6.DANGERS

6.1. ACCIDENTS DU TRAVAIL

6.2. AMBIANCES ET CONTRAINTES PHYSIQUES

6.3. AGENTS CHIMIQUES

6.4. AGENTS BIOLOGIQUES

6.5. CONTRAINTES ORGANISATIONNELLES ET RELATIONNELLES

7.RISQUES POUR LA SANTÉ

7.1. MALADIES PROFESSIONNELLES

7.1.1. REGIME GENERAL

7.1.1. REGIME AGRICOLE

7.2. AUTRES RISQUES

8. SURVEILLANCE MEDICALE

8.1. REGLEMENTATION DE LA SURVEILLANCE DE LA SANTE AU TRAVAIL  (Code du travail R 4624-10 et suivants)

8.1.0. Généralités

8.1.1. Les salariés doivent bénéficier

8.2. CONTENU DE LA SURVEILLANCE MEDICALE (Voir Art R 4542-17 à 19 du code du travail)

9. NUISANCES POUR L'ENVIRONNEMENT EXTÉRIEUR

10. ACTION PRÉVENTIVE

10.1. INDICATEURS D’AMBIANCE ET DE MÉTROLOGIE

10.2. PRÉVENTION COLLECTIVE

Prévention technique

Prévention organisationnelle

10.3. PRÉVENTION INDIVIDUELLE

10.4. FORMATION - INFORMATION - SENSIBILISATION

11. RÉGLEMENTATION

11.1 TEXTES LÉGISLATIFS ET RÉGLEMENTAIRES

EUROPEENS

FRANÇAIS

11.2. RECOMMANDATIONS ET CONFÉRENCES DE CONSENSUS

11.3. NORMES

11.4 CONVENTIONS COLLECTIVES

Nouvelle convention collective nationale des vins, cidres, jus de fruits, sirops, spiritueux et liqueurs de France du 15 mars 2013 – IDCC 0493 N° de brochure 3029 du JO

12. DOCUMENTATION ET BIBLIOGRAPHIE

Le métier

les risques et les préventions

13. ADRESSES UTILES

RÉDACTION :

Pour toute remarque et proposition de corrections, joindre : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

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