FICHE METIER BOSSONS FUTE N°44
1. INTITULES SYNONYMES OU APPARENTES
- Employé de grande surface, employé de rayon, employé commercial, réassortisseur, gondolier, vendeur de libre-service.
2. DEFINITION
- Assure la manutention et le marquage des produits dans les surfaces de vente et les réserves de libres-services. Parfois ils effectuent aussi les opérations administratives simples se rapportant à ces travaux.
3. FORMATION - QUALIFICATION
- L'emploi est généralement accessible sans qualification ou avec des formations de niveau V voire plus. Il existe une possibilité de qualification dans le cadre de la VAE.
4. ACTIVITE PRINCIPALE
4.1. LIEUX D'ACTIVITE
Les magasins en libre-service :
- Supérette (120 à 400 m2 )
- Supermarché (400 à 2500 m2)
- Hypermarché : surface de vente supérieure à 2500 m2
- Grand magasin ou magasin par départements (>2500 m2), magasin populaire (600 à 2000 m2)
- Grande surface spécialisée
4.2. DESCRIPTION DE L'ACTIVITE
- L'activité consiste à :
- acheminer les marchandises des zones de réserve vers les rayons
- Assurer le remplissage des rayons en fonction des besoins et en tenant compte des dates limites de vente pour les produits frais et enlever les produits périmés ou détériorés
- Assurer l'étiquetage des rayons, contrôler que le prix marqué est le même que celui indiqué sur le produit
- évacuer les emballages
- Renseigner la clientèle : emplacement d'un produit, prix, qualité...
- Gérer les stocks et les commandes en liaison avec le chef de rayon
- Tenir les rayons propres et bien rangés
- Renseigner la clientèle : emplacement d'un produit, prix, qualité...
- Les rayons concernés peuvent être : crémerie, fruits et légumes, surgelés, épicerie, boissons, produits ménagers, hygiène et parapharmacie, confection, librairie-papeterie, photo, cinéma, son vidéo, saisonnier, jouets, électroménager, bricolage, jardinage...
4.3. MACHINES ET OUTILS UTILISES
- Auxiliaires de manutention : roll-conteneurs, transpalettes à main ou électriques, chariots automoteurs, caddies, diables
- Etiqueteuse, micro-ordinateurs de saisie, scanners
- Cutters pour l'ouverture des cartons
- Presses à cartons, compacteurs
- Filmeuse, cercleuse
- Bennes à déchets
- Palettes
- Escabeau, tabouret, marche-pied
4.4. PRODUITS ET MATERIAUX UTILISES
- Etiquettes et produits de marquage
- Supports publicitaires
- Produits d'entretien et matériel de nettoyage
4.5. PUBLIC ET RELATIONS SOCIALES
- Travail en contact avec le public parfois
- Travail avec les livreurs, les fournisseurs
- Contact avec les autres salariés de la surface de vente ou les prestataires de service (ménage et sécurité)
- Rapport avec hiérachie (chef de rayon..)
4.6. EXIGENCES PARTICULIERES
- Savoir s'organiser
- Connaître et respecter les règles d'hygiène concernant la manipulation des produits alimentaires
- Connaître et respecter les règles de stockage et de manutention des produits
- Avoir un bon contact avec la clientèle
4.7. TRAVAILLEURS HANDICAPES
- Sous réserve d’en avoir les capacités professionnelles l’emploi peut être accessible à des travailleurs présentant certains types de handicaps moyennant des adaptations : maladies chroniques et cancers, certains troubles moteurs légers.
- L’emploi est incompatible avec la cécité.
5. ACTIVITES POUVANT ETRE ASSOCIEES
- Adjoint au chef de rayon, gestion d'un sous-rayon
- Tenue d'un rayon
- Cariste
- Agent de caisse
6. DANGERS
- Blessure par cutter, agrafes, échardes ..bris de verre...
- Heurt dans la réserve (exiguité), dans le magasin par les caddies des clients, en zone de déchargement
- Lumbago du à la manutention
- Accident lié à l'utilisation des chariots
- Chute de plain pied sur sol glissant, humide, usagé
- Chute d'objet
- Chute de hauteur (escabeau ou d'un rayonnage) ou du quai de livraison
- Accidents de trajet (horaires atypiques)
6.2. AMBIANCES ET CONTRAINTES PHYSIQUES
- Température:
- Travail au froid pour les produits frais ou surgelés
- Variation de température entre le magasin et les réserves (entrepôt, cour)
- Bruit
- de fond, bruit des animations
- Lumière
- artificielle permanente
- Eclairage insuffisant des réserves
- Manutention
- de charges principalement lors de la mise en rayon (liquides,conserves, bricolage et jardinage..)
- Efforts de traction ou de poussée des chariots, des rolls...
- palettes vides et emballages
- Contraintes posturales
- Déplacements à pied
- Travail accroupi
- Travail bras levés
- Rotation du buste (conduite et gerbage)
- vibrations corps entier
- Conduite chariot autoporté debout ou assis
6.3. AGENTS CHIMIQUES
- Produits d'entretien courants
- Possible exposition à des poussières ou des produits chimiques dans certaines surfaces de vente ou rayons spécialisés
6.4. AGENTS BIOLOGIQUES
- Infections saisonnières si contact public
6.5. CONTRAINTES ORGANISATIONNELLES ET RELATIONNELLES
- Horaires de travail
- Variables avec des amplitudes pouvant dépasser 12 heures
- Horaires alternés, tôt le matin (de nuit avant 6 heures) jusqu'à tard le soir (après 21 heures)
- Travail le samedi, parfois le dimanche et les jours fériés
- Organisation du travail
- Qualité de service : vigilance pour le suivi des produits (respect des dates limite, roulement des produits sur les rayonnages, rempotage fréquent,...)
- respect des régles de sécurité (conduite ou manutention ...)
- Travail sous contrainte de temps
- polyvalence et flexibilité dans l'activité professionnelle
- Relations dans le travail
- Pression de la hiérarchie
- relations avec les collègues
- Pression temporelle des livraisons
- Relation avec la clientèle
7. RISQUES POUR LA SANTE
- Tableau n°57 RG : Affections périarticulaires provoquées par certains gestes et postures de travail
- Tableau n°98 RG : Affections chroniques du rachis lombaire provoquées par la manutention manuelle de charges lourdes
7.2. AUTRES MALADIES LIEES A L'ACTIVITE PROFESSIONNELLE
- Chez les travailleurs au froid :
- Troubles circulatoires des extrémités
- Maladies infectieuses
- Douleurs rhumatismales aggravées
- Douleurs rachidiennes : cervicalgies, dorsalgies, lombalgies
- Troubles digestifs éventuels (horaires repas décalés ou horaires atypiques)
- Troubles du sommeil (horaires atypiques)
8.1. VISITE MEDICALE
- Visite d'embauche puis visite tous les deux ans
- Contrôler l'appareil ostéo-articulaire : souplesse rachidienne, articulations des membres, statique, apparition ou aggravation de troubles rhumatologiques
- Rechercher les troubles du sommeil, les troubles digestifs et la pathologie liée au froid
- Etudier le retentissement social des horaires atypiques
8.2. EXAMENS COMPLEMENTAIRES
- Tests visuels pour les caristes
8.3. VACCINATIONS
- Rappel DTPolio tous les 20 ans conseillé (25, 45, 65 ans)
8.4. SUIVI POST PROFESSIONNEL
8.5. DOSSIER MEDICAL
- Pas de durée réglementaire de conservation du dossier médical mais la prescription en matière de responsabilité médicale est de dix ans à compter de la date de consolidation d'un dommage éventuel.
9. NUISANCES POUR L'ENVIRONNEMENT EXTERIEUR
10. ACTIONS PREVENTIVES
10.1. INDICATEUR S D'AMBIANCE ET METROLOGIE
- Manutention : analyse de la manutention manuelle au poste de travail
- Vibrations : mesurage des vibrations corps entiers sur les chariots automoteurs
10.2. PREVENTION COLLECTIVE
- Consignes de sécurité précises et judicieuses
- Auxiliaires de manutention adaptés aux produits, aux locaux, en nombre suffisant et entretenus
- Plan de circulation des engins et des piétons
- balisage au sol
- miroirs d'intersection
- Surfaces de circulation entretenues et planes et correctement éclairées
- Quai de livraison adapté aux véhicules
- gestion prévisionnelle des livraisons
10.3. PREVENTION INDIVIDUELLE
- Chaussures de sécurité ou bottes
- Gants de protection pour les mains pour les travaux à risques (blessures, écrasements)
- Tenue adaptée pour le travail au froid
- Escabeau et marche-pied adapté au travail en rayon
10.4. FORMATION - INFORMATION - SENSIBILISATION
- Formation à l'hygiène et à la sécurité alimentaire
- Formation PRAP (Prévention des Risques liés à l'Activité Physique)
- CACES à jour
11. REGLEMENTATION
11.1. TEXTES LEGISLATIFS ET REGLEMENTAIRES
- Arrêté du 4 novembre 2009 relatif au titre professionnel d'employé(e) commercial(e) en magasin portant modification de l'arrêté du 6 août 2004 relatif au titre professionnel d'agent(e) technique des ventes en magasin
- Arrêté du 24 juillet 1995 relatif aux prescriptions minimales de sécurité et de santé concernant la manutention manuelle de charges.
- Arrêté du 15 juin 1993 pris en application de l'article R.231-69 du code du Travail déterminant les recommandations que les médecins du travail doivent observer en matière d'évaluation des risques et d'organisation des postes de travail comportant le recours à la manutention manuelle de charges
- Arrêté du 29 janvier 1993 portant application de l'article R. 231-68 du code du travail relatif aux éléments de référence et aux autres facteurs de risque à prendre en compte pour l'évaluation préalable des risques et l'organisation des postes de travail lors des manutentions manuelles de charges comportant des risques, notamment dorso-lombaires
- Décret n°92-958 du 3 septembre 1992 relatif aux prescriptions minimales de sécurité et de santé concernant la manutention manuelle de charges comportant des risques, notamment dorso-lombaires, pour les travailleurs et transposant la directive (CEE) n°90-269 du conseil du 29 mai 1990 (Art. R.231-66 à R. 231-72 du code du Travail)
- Articles D4153-39 et R4541-9 du Code du travail : limitation du port de charges pour les jeunes travailleurs de moins de 18 ans et pour les femmes
11.2. RECOMMANDATIONS
RECOMMANDATIONS DE LA CNAMTS
- R 72 Stockage des bombes aérosols
- R 111 Conditions de travail et sécurité du personnel dans les magasins à grande surface
- R 200 Le bruit dans les magasins de commerce
- R 242 Installations frigorifiques fonctionnant à l'ammoniac ou avec des composés chlorofluorés
- R 259 Etablissement d'un plan de circulation sur les lieux de travail
- R 307 Utilisation de roll-conteneurs dans la distribution
- R 366 Moyens de manutentions électriques à conducteur accompagnant
- R 367 Moyens de manutention à poussées et/ou à traction manuelle
- R 389 Utilisation des chariots automoteurs de manutention à conducteur porté (pour les caristes)
11.3. NORMES
- NF X35-103. Octobre 1990. Ergonomie - Principes d'ergonomie visuelle applicables à l'éclairage des lieux de travail
- X35-109. Avril 1989. Ergonomie - Limites acceptables de port manuel de charges par une personne
- NF X35-104. Avril 1983. Postures et dimensions pour l'homme au travail sur machines et appareils
- X35-002. Juillet 1982. Modèles anthropomorphiques de la population masculine et féminine
11.4. CONVENTIONS COLLECTIVES
12. BIBLIOGRAPHIE
- ROME Fichies de métiers. D1507 Mise en rayon libre-service. (Pôle emploi) (2009)
- Classification Internationale Type des professions (CITP-08) : 9334 Garnisseurs de rayons. (O.I.T.) (2008)
- Classification INSEE des professions (PCS 2003) : 551a Employés de libre-service du commerce et magasiniers. (INSEE) (2003)
- Etat de santé des salariés de la grande distribution : Epigrandis, une étude descriptive dans le département du Rhône. Etudes et enquêtes 89 TF 111. Documents pour le médecin du travail, n°89, 1er trimestre 2002. (INRS)
- L'employée libre-service. Fiche médico-professionnelle n°27. Cahiers de médecine interprofessionnelle, volume 33, n°4 (1998). (Docis)
- fiche CISME
13 . ADRESSES ET LIENS UTILES
- RSI : dossier commerçant alimentaire
- RSI : dossier épicier et gérant de commerce d'alimentation générale
REDACTION
- AUTEURS : Pierrette Trilhe (médecin du travail) (SMT d'Amboise, Bléré, Loches) (37)
- DATE DE CREATION : Septembre 2002
- RELECTEURS : Anne-Marie Robert (médecin du travail), Florence Tallandier (Médecin du travail)
- DERNIERE MISE A JOUR : juillet 2014
Pour toute remarque et proposition de corrections, joindre : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.